#
+7-(495)-228-7806
+7-(499)-755-9818
время работы:
с 10:00 до 18:00
по будням
Сегодня 30.5.2020
Занимательный
раздел
2012-06-11 07:18:30 Мультик "Моя жизнь" Подробнее..

Рост сельхозпроизводства в 1-м квартале составил 3%

За три месяца произведено 3,5 млн т скота и птицы на убой, 6,8 млн т молока, 10,7 млрд яиц

 

В январе — марте производство сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий РФ (сельхозорганизации, фермеры, личные подсобные хозяйства) составило 638,8 млрд руб., что на 3% больше, чем годом ранее, сообщил Росстат.

В марте производство выросло также на 3% — до 282,6 млрд руб.

Темпы роста в этом году выше прошлогодних: в первом квартале прошлого года рост составлял 1%, в марте — 1,3%.

В 1-м квартале в хозяйствах всех категорий произведено 3,5 млн т скота и птицы на убой (в живом весе), что на 4,6% больше, чем годом ранее, 6,8 млн т молока (на 4,9% больше), 10,7 млрд яиц (на 1,1% больше).

В марте производство скота и птицы выросло на 4,6%, до 1,2 млн т, молока — на 3,3%, до 2,5 млн т. Производство яиц снизилось на 1,1%, до 3,8 млрд шт.

На конец марта 2020 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составляло 18,6 млн голов (на 0,2% меньше по сравнению с соответствующей датой прошлого года), из него коров — 8 млн голов (на 0,3% больше). Численность свиней составила 26,1 млн голов (на 6,3% больше), овец и коз — 23,1 млн голов (на 2,3% меньше), птицы — 549 млн голов (на 1,8% меньше).

В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 41,1% стада крупного рогатого скота, 9,8% свиней, 46,3% овец и коз. На конец марта 2019 года эти показатели составляли соответственно 41,5%, 10,8%, 46,7%.

Россельхознадзор уточнил порядок экспорта мясной продукции в Китай по железной дороге

В пятницу, 24 апреля на сайте федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору появилась актуальная информация о процедурах и условиях транзитных поставок животноводческой продукции российских экспортеров через железнодорожные пункты допуска КНР.

Россельхознадзор, экспорт мясной продукции, китай, ж/д-перевозки

Данные Главного таможенного управления КНР (ГТУ КНР) переведены на русский язык, конкретизированы и официально подтверждены специалистами Россельхознадзора.

Как сообщалось в феврале текущего года, российским экспортерам предоставлена возможность поставлять продукцию животного происхождения в Китай железнодорожным транспортом через шесть пунктов пропуска: Алашанькоу, Бакту, Маньчжурия, Суйфэньхэ, Хоргос и Эрлянь-Хото. Ветеринарный контроль осуществляется в конечных пунктах назначения — Чунцин и Чэнду.

В апреле ГТУ КНР отправило коллегам из Россельхознадзора детализированный блок информации, необходимой поставщиками мясной продукции. Теперь вы можете ознакомиться с ним на ведомственном сайте в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит» — Китай — Экспорт. Название соответствующего подраздела — «Поставки российской продукции животного происхождения железнодорожным транспортом».

В частности, Россельхознадзор опубликовал полный перечень аккредитованных пунктов пропуска мясной продукции на китайской границе и аккредитованных площадок досмотра импортируемых товаров этой категории на территории КНР.

Источник: «Мясной Эксперт»

Роскачество рассказало, как выбрать колбасу к новогоднему столу

           Роскачество рекомендует при покупке колбасы к Новому году обращать внимание на ее состав и стоимость, целостность оболочки и цвет изделия на срезе. Об этом говорится в сообщении Роскачества, поступившем в ТАСС.

Эксперты Роскачества составили рекомендации по выбору варено-копченых и сырокопченых колбас. У любого колбасного изделия должна быть сухая и чистая оболочка, которая плотно покрывает продукт. Особенно важно это для сервелата и некоторых других варено-копченых колбас, поскольку на влажной оболочке при хранении может быстро образоваться плесень. Кроме того, при покупке колбасы по возможности необходимо смотреть на срез изделия.

Например, зерна из кусочков шпика у сервелата не должны быть больше трех миллиметров. Шпик при этом должен быть белого или чуть розоватого оттенка, а если он желтый, то жир может быть окислен или прогорк, а сам продукт просрочен.

Согласно ГОСТу, сервелат должен состоять из грудинки свиной, говядины и нежирной свинины, они должны быть измельчены и иметь цвет от розового до темно-красного. В сервелате допускается добавление дополнительных ингредиентов, таких как черный перец, мускатный орех, нитрит натрия (Е250 - фиксатор окраски), сахар. Если в колбасе находятся стабилизаторы, ускорители созревания, ароматизаторы, то это говорит о несоответствии ГОСТу. Однако если изделие произведено по менее строгим ТУ (технические условия), а не по ГОСТу, то в составе допускается наличие стабилизаторов и консервантов, но с обязательным указанием этого на упаковке.

https://tass.ru/

Бразилия: Экспорт свинины и птицы в 2020 году достигнет рекорда

Ожидается, что экспорт бразильской свинины и птицы в 2020 году увеличится, поскольку продолжающаяся вспышка африканской чумы свиней (АЧС) в Китае стимулирует рост спроса в этой стране.

Бразильские поставки свинины должны увеличиться на 15-20% в 2020 году до рекордных 850 000-900 000 метрических тонн, сообщила Ассоциация экспортеров свинины и птицы Бразилии (ABPA). Это не исключает, что объем может быть еще больше в зависимости от аппетита Китая.

Азиатская страна импортировала на 51% больше бразильской свинины в период с января по ноябрь этого года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, взяв лидерство среди основных импортеров. Китай имеет дело со вспышкой АЧС с прошлого года, которая, как ожидается, затронет около половины местного стада свиней. Нации может потребоваться пять лет для восстановления производства свинины, и она наращивает импорт, чтобы восполнить этот внутренний сбой. Другие виды мяса также пользуются повышенным спросом, например, птица.

ABPA прогнозирует, что в следующем году Бразилия будет отгружать на 3-6% больше домашней птицы по сравнению с 2019 годом, достигнув рекордного уровня 4,3-4,5 млн тонн.

По прогнозам ABPA, объем производства свинины в Бразилии в 2020 году составит около 4,2 млн. тонн, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство мяса птицы в Бразилии в следующем году было зафиксировано на уровне 13,6-13,7 млн тонн и увеличится на 4-5%.

Бразильские производители свинины и птицы могут столкнуться с более высокими издержками производства в следующем году, так как цены на кукурузу остаются высокими во многих регионах страны, поскольку 2019 год был отмечен высоким спросом и рекордным экспортом.

ABPA не видит внутреннего дефицита кукурузы, но упомянает, что некоторые компании заключили контракт на импорт зерна для поставки в период с января по июнь следующего года из-за более привлекательных иностранных цен по сравнению с местным рынком.

Источник: Meatinfo.ru

Индонезия решила отказаться от дальнейшего импорта бразильской говядины

Индонезия с этого года решила отказаться от дальнейшего импорта бразильской говядины.

Государственное агентство закупок продовольствия Индонезии сообщило, что вероятно, не выполнит запланированный ранее импорт еще 30 тыс. тонн говядины из Бразилии в этом году, поскольку внутреннее предложение, как и импорт из других стран, растут. Об этом заявил исполнительный директор агентства Буде Васесо в пятницу, 1 ноября.

В начале года Индонезия разрешила поставки мяса на свой рынок 10 бразильским мясокомбинатам и намеревалась закупить около 50 тыс. тонн говядины. Впрочем, страна неточно рассчитала свои потребности и готова возобновить поставки мяса из Бразилии только в 2020 году.

"На данный момент мы получаем достаточно мяса буйволов из Индии, также достаточно большую долю рынка импортной говядины занимает Австралия", - отметил Буде Васесо.

Напомним, по данным бразильской ассоциации экспортеров мяса (Abiec) в январе-сентябре страна продала за границу 1,2 млн. тонн говядины, что на 9,2% больше, чем за такой же период 2018 года.

сточник: Meatinfo.ru

ЕС сокращает использование антибиотиков в животноводстве

В отчете, который является частью проекта Европейский надзор за потреблением ветеринарных антимикробных препаратов (ESVAC), представлены данные 31 страны из Европейского экономического пространства и Швейцарии, которые добровольно предоставили информацию о продаже или назначения ветеринарных антибиотиков на 2017 год.

Европейские страны продолжают сокращать использование антибиотиков в животноводстве. Общий объем продаж ветеринарных антибиотиков по всей Европе уменьшился более чем на 32% за период с 2011 по 2017 год.

Результаты отчета подтверждают тенденцию к уменьшению в течение последних нескольких лет. Впрочем, ситуация в Европе неоднозначна. Среди 25 стран, которые предоставили данные за все годы с 2011 по 2017 год, в 19 странах наблюдалось падение применение антимикробных препаратов на более 5% (диапазон от -7,7% до -57,9%). А в трех странах (Болгария, Польша, Португалия) было отмечено увеличение более чем 5% (диапазон от 29,8% до 42,9%).

В общем высокие показатели использования антибиотиков в расчете на одно животное зафиксировано на Кипре, в Испании и Италии.

Всего в ЕС сокращение использования антимикробных препаратов с 20111 по 2017 годы в свиноводстве составило 32%, в скотоводстве - 31%, в птицеводстве и овцеводстве - по 14%.

Источник: MeatInform

Роспотребнадзор изъял 400 тонн некачественного мяса в 2018 году

В 2018 году из обращения изъяли около 400 т некачественного мяса и мясной продукции, сообщает Роспотребнадзор. В 2017 году этот показатель составил около 300 т. По данным ведомства, ежегодно около 90% от забракованной продукции приходится на продовольственное сырье.

В прошлом году специалисты ведомства исследовали около 150 тыс. проб мяса и продуктов его переработки на соответствие установленным требованиям. Как отмечает Роспотребнадзор, исследование показало, что доля не соответствующих требованиям по санитарно-химическим показателям проб «на протяжении последних лет не превышает 1,0%». По микробиологическим показателям не соответствуют около 4% проб.


https://www.rbc.ru

ФАО: Развитие мирового рынка мяса в 2018 году

            Данные, опубликованные ФАО, показывают рост мирового производства мяса в течение  2018 года.

            По данным ФАО, мировое производство мяса в 2018 году оценивается в 336,4 млн. тонн, что на 1,2 процента больше, чем в 2017 году, в основном, за счет роста показателей в Соединенных Штатах Америки, Европейском союзе и Российской Федерации. Но  частично это компенсируется снижением производства в Китае и стагнацией  в Бразилии, которые являются двумя крупнейшими в мире производителями мяса.

В мясных подотраслях: производство мяса КРС продемонстрировало наибольший рост (+2,1 процента), за ним последовало мясо птицы (+1,3 процента); результаты остались стабильными для баранины и козлятины (+0,6 процента) и свинины (+0,6 процента).

Источник: Meatinfo

Путин обсудит проблемы АПК с главами Минсельхоза и Россельхознадзора

Президент России Владимир Путин проведет в понедельник совещание по проблемам сельского хозяйства и агропромышленного комплекса.

"Сегодня президент в Москве, у него день внутренних совещаний. Сегодня будет совещание по делам сельского хозяйства и АПК в целом", - сообщил пресс- секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он уточнил, что к Путину приглашены министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

 Источник: DairyNews

Мексика подтвердила свою готовность поставлять в Россию говядину

Мексика подтверждает готовность поставлять в Россию до 300 тысяч тонн говядины в год, заявил в интервью РИА Новости главный координатор по международным делам министерства сельского хозяйства Мексики Рауль Уртеага.

Ранее о такой возможности говорил экс-министр сельского хозяйства Мексики Хосе Кальсада Ровироса.

"В 2012 году мексиканские поставки достигли 25 тысяч тонн говядины, поэтому сначала мы ожидаем восстановления этого объема экспорта, а с учетом интереса Мексики к увеличению своего участия в российском рынке они могли бы достигнуть объема до 300 тысяч тонн", - сказал Уртеага.

Он напомнил, что соответствующие ведомства двух стран совместно работают сейчас над восстановлением поставок мексиканской говядины в Россию, и мексиканские производители готовы учитывать ветеринарные требования России к животноводческой продукции, которые позволят возобновить торговлю.

"В декабре прошлого года представители санитарных властей России совершили инспекционную поездку, и, как ожидается, должно быть сформировано их окончательное мнение по итогам наблюдений, которые они сделали в ходе того визита", - сказал мексиканский чиновник.

Россельхознадзор в декабре 2012 года ограничил импорт мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США из-за наличия в нем запрещенного стимулятора рактопамина, который используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка запрещена в 160 государствах, включая страны ЕАЭС и Евросоюз.

Мексика уже давно ведет переговоры о возобновлении своих поставок. В декабре 2017 года в стране побывала делегация Россельхознадзора, она посетила семь предприятий в штатах Сан-Луис-Потоси, Тамаулипас, Нуэво-Леон, Нижняя Калифорния, Веракрус и Дуранго.

Источник: РИА Новости

Американские фермы использовали антибиотики в течение года после введения ограничений

    Животноводческие фермы в США продолжают в "неприемлемых" количествах использовать антибиотики, которые Всемирная организация здравоохранения классифицирует как "критически важные" для лечения людей. Это происходит несмотря на введенные в прошлом году ограничения, которые должны были уменьшить использование препаратов. Об этом сообщает The Guardian.


Выводы о количестве антибиотиков сделала Служба по безопасности и контролю за продуктами питания министерства сельского хозяйства США после исследования тысячи образцов тканей животных, забитых на десятках американских мясокомбинатах. Оказалось, что фермы, которые в том числе поставляют мясо крупным представителям пищевой промышленности, компаниям Tyson Foods, Cargill и JBS, продолжают использовать антибиотики, причем по сравнению с 2016 года количество обнаруженных препаратов в образцах мяса даже увеличилось – с 363 до 461. По данным экспертов, более 150 ферм используют по крайней мере один "критически важный" антибиотик в своей цепочке поставок. На 46 фермах было обнаружено пять и более препаратов, на 18 – девять и более.


Чрезмерное использование антибиотиков приводит к тому, что бактерии вырабатывают устойчивость, то есть лекарства перестают работать при лечении болезней у людей. По данным Review on Antimicrobial Resistance ("Обзор по антимикробной резистентности") за 2016 год, из-за устойчивости бактерий к лекарствам ежегодно погибают 700 тыс. человек во всем мире.


В январе 2017 года управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США ввело регламент, запрещающий давать антибиотики без рецепта ветеринара и использовать препараты только для того, чтобы стимулировать рост и набор веса, что было нормальной практикой для мясной промышленности в течение многих лет.


Бюро расследовательской журналистики выяснило, что в правилах управления по санитарному надзору есть лазейки, которые позволяют фермерам использовать многие запрещенные антибиотики в таком же объеме, как до ужесточения законодательства. Эксперты говорят о необходимости ужесточить борьбу с чрезмерным использованием препаратов на фермах.


Представители мясной промышленности заявили, что из данных исследования нельзя делать какие-то выводы. По их словам, анализ показал только присутствие антибиотиков в мясе, но не болезни, для лечения которых использовались препараты. Все лекарства, утверждают они, были одобрены для лечения животных управлением по санитарному надзору США и принимаются по показаниям ветеринаров.

Источник: piginfo.ru

Подкатегории

Продукция

Говядина глазной мускул

glaznoj_muskul

Говядина глазной мускул

govjadina_optom

ПЧК ограбленное, Бразилия

grudinka_optom

Свиная грудинка б/к, Бразилия

svinay_grudinka

Свиная грудинка б/к, Бразилия

korejka_svinaja

Карбонат зачищенный

korejka_svinaja

Карбонат зачищенный

korejka_na_kosti

Корейка на кости без хребта

svinay_grudinka

Свиная грудинка б/к, Бразилия

 
Смотреть всю продукцию