#
+7-(495)-228-7806
+7-(499)-755-9818
время работы:
с 10:00 до 18:00
по будням
Сегодня 26.11.2020
Занимательный
раздел
2012-06-11 07:18:30 Мультик "Моя жизнь" Подробнее..

Парагвай сообщил о снижении поставок мяса в ЕС из-за пандемии

Национальные компании Парагвая отмечают падение поставок мяса на рынок ЕС в связи с возвращением к режиму самоизоляции в ряде основных стран-импортеров, передает Eurocan.

«Это серьезный удар для отрасли, так как европейские покупатели предлагают самую высокую цену», – цитируют в сообщении управляющего Парагвайской мясной палатой Даниэля Берта.

Отмечается, что похожая ситуация сложилась во время первого витка пандемии, когда негативное влияние почувствовали на себе большинство производителей мяса в мире. Экономический эффект ощущался особенно в апреле, когда были зарегистрированы наихудшие показатели.

По состоянию на октябрь, по данным Национальной службы качества продукции и здоровья животных (SENACSA), поставки парагвайского мяса в ЕС оцениваются в 27,8 млн долларов, что на 1 млн долларов больше, чем в 2019 году.

Между тем президент SENACSA Хосе Мартин Камперчьоли в интервью Национальному радио Парагвая сообщил, что «в октябре для целей экспорта было забито 196 тысяч голов крупного рогатого скота, а по итогам десятого месяца поставки за рубеж составили 211 тысяч тонн, что на 5,5% выше, чем за тот же период 2019 года. В стоимостном выражении экспортные поступления превысили 850 млн евро».

По мнению президента SENACSA, отрасль добилась хороших показателей, несмотря на засуху. Также он рассказал, что 100 раввинов прибыли в страну для совершения обрядов при кошерном убое животных на мясоперерабатывающих предприятиях Парагвая.

 


Импорт свинины в Великобританию остается ниже прошлогоднего уровня

Экспорт свинины из Великобритании в августе снизился как по сравнению с предыдущим месяцем, так и по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Импорт свинины (включая субпродукты) составил 60 200 тонн, что на 1 800 тонн меньше, чем в июле. Экспорт свинины (включая субпродукты) также незначительно снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 31 900 тонн в августе, что примерно на 600 тонн меньше.

Объем импорта свежей / замороженной свинины и переработанной свинины увеличился по сравнению с предыдущим месяцем. Однако, несмотря на это, объемы импорта большинства основных продуктов из свинины в августе по-прежнему были ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее заметное снижение было отмечено в импорте бекона: импорт составил 11 700 тонн, что на 3 100 тонн (-21%) меньше, чем в прошлом году.

По итогам первых 8 месяцев 2020 года объем импорта свинины на 80 000 тонн ниже прошлогоднего уровня. По данным HMRC, в августе на Данию приходилось 24% импорта свинины (включая субпродукты) в Великобританию, за ней следовала Германия с 23%.

 

Источник: Meatinfo.ru

Бразилия установит новый мировой рекорд по экспорту говядины

Ожидается, что в этом году Бразилия установит новый мировой рекорд по экспорту говядины. Минсельхоз США (USDA) прогнозирует, что бразильский экспорт говядины превысит 2,5 миллиона тонн в убойном весе, что составит примерно 24% мирового экспорта говядины. В перспективе к 2021 году ожидается, что экспорт бразильской говядины вырастет еще на 8% и достигнет 2,7 млн тонн.

Китай является основным рынком для бразильской говядины, и ожидается, что спрос на нее сохранится, поскольку азиатская страна сталкивается с дефицитом животного белка из-за кризиса АЧС. По данным Ассоциации животноводов Австралии (MLA), с начала года по август в Китай было отправлено 530 000 тонн говядины, что на целых 145% больше по сравнению с 2019 годом и составляет 48% всего бразильского экспорта говядины. Однако другие крупные экспортные рынки также увеличили импорт бразильской говядины, включая Саудовскую Аравию, Филиппины и Сингапур.

Из-за снижения уровней убоя цены на крупный рогатый скот в Бразилии были выше, чем исторические уровни, и теперь производители стремятся увеличить поголовье скота в 2021 году. Ряд производственных факторов подпитывают оптимизм, особенно стабильные затраты на корма. В 2021 году, как прогнозирует Министерство сельского хозяйства США, производство говядины в Бразилии составит 10,5 миллиона тонн в убойном весе, что на 4,1% больше, чем в 2020 году.

Ряд государственных программ (стоимостью 1,1 миллиарда долларов) в Бразилии поддерживают повышение продуктивности сектора производства крупного рогатого скота, в том числе субсидии на улучшение пастбищ, программы скрещивания с использованием импортной генетики крупного рогатого скота, приобретение высококачественного семенного фонда и более широкое использование репродуктивных технологий.  

 

Источник: Meatinfo.ru

Ввели режим ЧС: Самарской области угрожает африканская чума

Страшная новость пришла вчера, 26 июля, из Кинель-Черкасского района Самарской области. Как сообщает региональный ГУ МЧС, там зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Сейчас на территории объявлен режим чрезвычайной ситуации, проводятся карантинные мероприятия.

- Границей зоны чрезвычайной ситуации определена в пределах границ с.п. Кинель-Черкассы муниципального района Кинель-Черкасский, — сообщают в ГУ МЧС по Самарской области.

Африканскую чуму удалось выявить после того, как в районе погибли три свиньи.  Инфекцию обнаружили при лабораторных исследованиях.

Чуть меньше месяца назад очаг африканской чумы свиней был выявлен в Княгининском районе Нижегородской области.

Сначала года в России зарегистрировано 43 случая заболевания АЧС.

Управление Россельхознадзора просит руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев личных подсобных хозяйств соблюдать все меры безопасности.

Последствия заражения могут "ударить" не только по экономике хозяйства, но и всей области в целом.

Источник: progorodsamara.ru

Эксперты оценили потенциал поставок российской свинины в Китай в $1 млрд в год

Российские свиноводы при открытии рынка Китая могут поставлять на него до 300-350 тысяч тонн свинины на $1 млрд в год. Отечественному рынку грозит перепроизводство. Свиноводы не исключают введения моратория на новые проекты в ряде регионов.

Как сообщает Россельхозбанк, такие оценки прозвучали на отраслевой агросессии по развитию свиноводства. Банк запустил серию встреч, посвященных актуальным вопросам развития АПК в текущих условиях.

"Выход на рынок Китая может кардинальным образом изменить ситуацию в отрасли в лучшую сторону. Из-за дефицита свинины Китай кратно увеличит импорт продукции свиноводства - до 4,5 млн тонн в 2020 году и до 3-3,5 млн тонн в 2021-2025 годах", - говорится в сообщении. При этом Россия не имеет доступ на китайский рынок, составляющий почти половину всего мирового экспорта. "Уже имея опыт работы с Гонконгом и Вьетнамом, российские свиноводы могли бы рассчитывать на увеличение поставок свинины в Китай до 300-350 тысяч тонн стоимостью до $1 млрд в текущих ценах", - отмечает банк.

В пресс-релизе напоминается, что в 2019 году поставки российской свинины за рубеж выросли на 27%, до 108 тыс. тонн. В долгосрочной перспективе экспорт может превысить 400-500 тыс. тонн. В прошлом году продукция свиноводства России была допущена на рынок Вьетнама, однако крупнейший мировой рынок - Китай - для российских свиноводов закрыт.

Перенасыщенность российского рынка

По итогам 2019 года Россия вошла в первую пятерку стран-производителей свинины, практически разделив четвертое место с Бразилией. По данным Росстата, в прошлом году было произведено 3 млн 936 тыс. тонн свинины.

В то же время все участники агросессии сошлись во мнении, что в настоящее время состояние рынка свинины выглядит непростым. Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, процитированный в пресс-релизе, акцентировал внимание на риске перенасыщения отечественного рынка.

"С того момента, как в 2018 году Россия вышла на самообеспеченность по свинине, рынок изменился. Сегодня мы видим необходимость приступать к мораторию на новые проекты в части товарного производства в отдельных регионах", - заявил он.

Перспективы розницы

Председатель совета директоров ГК "Агроэко" Владимир Маслов, заявив, что компания рассчитывает на открытие экспорта в Китай, вместе с тем подчеркнул, что при текущих тенденциях важно работать над повышением производственной эффективности, снижением затрат и себестоимости, а также над расширением рынков сбыта. "Хорошие перспективы роста имеют магазины "у дома" или мясные лавки, поэтому мы планируем эти каналы развивать", - сказал он.

"Мы опробовали работу в рознице: у нас около 110 собственных торговых точек. Планируем и дальше двигаться в направлении небольших розничных торговых лавок и рассчитываем иметь до тысячи своих торговых точек по Центральному федеральному округу", - сообщил генеральный директор ГК "Агропромкомплектация" Сергей Новиков.

Потенциал проектов в Сибири и на Дальнем Востоке

Оценивая в ходе встречи перспективы роста инвестиционного кредитования отрасли, эксперты Россельхозбанка отметили, что это завершение вертикальной интеграции производителей, прежде всего, строительство селекционно-генетических центров и производство мясных продуктов, а также запуск новых мощностей в регионах Сибири и Дальнего Востока для удовлетворения спроса на охлажденное мясо. По оценке Центра отраслевой экспертизы банка, потенциал запуска новых инвестиционных проектов в свиноводстве в регионах Сибири и Дальнего Востока сохраняется и составляет 250 тыс. тонн в год.

Меняется картина отраслевых рисков

Как заявил на встрече председатель правления Россельхозбанка Борис Листов, в условиях кризиса "параметры многих стартовавших в отрасли проектов будут вынужденно пересмотрены, поскольку меняется картина отраслевых рисков и стратегическое видение рынка". "Но неслучайно говорят, что каждый кризис - это не только проблемы, но и новые возможности. В случае с АПК это поиск новых рынков сбыта, в том числе и за рубежом, развитие цифровых агротехнологий, включая онлайн-площадки для продажи продовольствия, увеличение глубины переработки сельхозсырья. В целом повышение эффективности экономических и управленческих моделей на агропредприятиях", - сказал он.

Россельхозбанк создан в 2000 году, принадлежит государству. По итогам первого квартала 2020 года он занимает 5-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

 

Источник: Интерфакс


Рост сельхозпроизводства в 1-м квартале составил 3%

За три месяца произведено 3,5 млн т скота и птицы на убой, 6,8 млн т молока, 10,7 млрд яиц

 

В январе — марте производство сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий РФ (сельхозорганизации, фермеры, личные подсобные хозяйства) составило 638,8 млрд руб., что на 3% больше, чем годом ранее, сообщил Росстат.

В марте производство выросло также на 3% — до 282,6 млрд руб.

Темпы роста в этом году выше прошлогодних: в первом квартале прошлого года рост составлял 1%, в марте — 1,3%.

В 1-м квартале в хозяйствах всех категорий произведено 3,5 млн т скота и птицы на убой (в живом весе), что на 4,6% больше, чем годом ранее, 6,8 млн т молока (на 4,9% больше), 10,7 млрд яиц (на 1,1% больше).

В марте производство скота и птицы выросло на 4,6%, до 1,2 млн т, молока — на 3,3%, до 2,5 млн т. Производство яиц снизилось на 1,1%, до 3,8 млрд шт.

На конец марта 2020 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составляло 18,6 млн голов (на 0,2% меньше по сравнению с соответствующей датой прошлого года), из него коров — 8 млн голов (на 0,3% больше). Численность свиней составила 26,1 млн голов (на 6,3% больше), овец и коз — 23,1 млн голов (на 2,3% меньше), птицы — 549 млн голов (на 1,8% меньше).

В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 41,1% стада крупного рогатого скота, 9,8% свиней, 46,3% овец и коз. На конец марта 2019 года эти показатели составляли соответственно 41,5%, 10,8%, 46,7%.

Россельхознадзор уточнил порядок экспорта мясной продукции в Китай по железной дороге

В пятницу, 24 апреля на сайте федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору появилась актуальная информация о процедурах и условиях транзитных поставок животноводческой продукции российских экспортеров через железнодорожные пункты допуска КНР.

Россельхознадзор, экспорт мясной продукции, китай, ж/д-перевозки

Данные Главного таможенного управления КНР (ГТУ КНР) переведены на русский язык, конкретизированы и официально подтверждены специалистами Россельхознадзора.

Как сообщалось в феврале текущего года, российским экспортерам предоставлена возможность поставлять продукцию животного происхождения в Китай железнодорожным транспортом через шесть пунктов пропуска: Алашанькоу, Бакту, Маньчжурия, Суйфэньхэ, Хоргос и Эрлянь-Хото. Ветеринарный контроль осуществляется в конечных пунктах назначения — Чунцин и Чэнду.

В апреле ГТУ КНР отправило коллегам из Россельхознадзора детализированный блок информации, необходимой поставщиками мясной продукции. Теперь вы можете ознакомиться с ним на ведомственном сайте в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит» — Китай — Экспорт. Название соответствующего подраздела — «Поставки российской продукции животного происхождения железнодорожным транспортом».

В частности, Россельхознадзор опубликовал полный перечень аккредитованных пунктов пропуска мясной продукции на китайской границе и аккредитованных площадок досмотра импортируемых товаров этой категории на территории КНР.

Источник: «Мясной Эксперт»

Роскачество рассказало, как выбрать колбасу к новогоднему столу

           Роскачество рекомендует при покупке колбасы к Новому году обращать внимание на ее состав и стоимость, целостность оболочки и цвет изделия на срезе. Об этом говорится в сообщении Роскачества, поступившем в ТАСС.

Эксперты Роскачества составили рекомендации по выбору варено-копченых и сырокопченых колбас. У любого колбасного изделия должна быть сухая и чистая оболочка, которая плотно покрывает продукт. Особенно важно это для сервелата и некоторых других варено-копченых колбас, поскольку на влажной оболочке при хранении может быстро образоваться плесень. Кроме того, при покупке колбасы по возможности необходимо смотреть на срез изделия.

Например, зерна из кусочков шпика у сервелата не должны быть больше трех миллиметров. Шпик при этом должен быть белого или чуть розоватого оттенка, а если он желтый, то жир может быть окислен или прогорк, а сам продукт просрочен.

Согласно ГОСТу, сервелат должен состоять из грудинки свиной, говядины и нежирной свинины, они должны быть измельчены и иметь цвет от розового до темно-красного. В сервелате допускается добавление дополнительных ингредиентов, таких как черный перец, мускатный орех, нитрит натрия (Е250 - фиксатор окраски), сахар. Если в колбасе находятся стабилизаторы, ускорители созревания, ароматизаторы, то это говорит о несоответствии ГОСТу. Однако если изделие произведено по менее строгим ТУ (технические условия), а не по ГОСТу, то в составе допускается наличие стабилизаторов и консервантов, но с обязательным указанием этого на упаковке.

https://tass.ru/

Бразилия: Экспорт свинины и птицы в 2020 году достигнет рекорда

Ожидается, что экспорт бразильской свинины и птицы в 2020 году увеличится, поскольку продолжающаяся вспышка африканской чумы свиней (АЧС) в Китае стимулирует рост спроса в этой стране.

Бразильские поставки свинины должны увеличиться на 15-20% в 2020 году до рекордных 850 000-900 000 метрических тонн, сообщила Ассоциация экспортеров свинины и птицы Бразилии (ABPA). Это не исключает, что объем может быть еще больше в зависимости от аппетита Китая.

Азиатская страна импортировала на 51% больше бразильской свинины в период с января по ноябрь этого года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, взяв лидерство среди основных импортеров. Китай имеет дело со вспышкой АЧС с прошлого года, которая, как ожидается, затронет около половины местного стада свиней. Нации может потребоваться пять лет для восстановления производства свинины, и она наращивает импорт, чтобы восполнить этот внутренний сбой. Другие виды мяса также пользуются повышенным спросом, например, птица.

ABPA прогнозирует, что в следующем году Бразилия будет отгружать на 3-6% больше домашней птицы по сравнению с 2019 годом, достигнув рекордного уровня 4,3-4,5 млн тонн.

По прогнозам ABPA, объем производства свинины в Бразилии в 2020 году составит около 4,2 млн. тонн, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство мяса птицы в Бразилии в следующем году было зафиксировано на уровне 13,6-13,7 млн тонн и увеличится на 4-5%.

Бразильские производители свинины и птицы могут столкнуться с более высокими издержками производства в следующем году, так как цены на кукурузу остаются высокими во многих регионах страны, поскольку 2019 год был отмечен высоким спросом и рекордным экспортом.

ABPA не видит внутреннего дефицита кукурузы, но упомянает, что некоторые компании заключили контракт на импорт зерна для поставки в период с января по июнь следующего года из-за более привлекательных иностранных цен по сравнению с местным рынком.

Источник: Meatinfo.ru

Индонезия решила отказаться от дальнейшего импорта бразильской говядины

Индонезия с этого года решила отказаться от дальнейшего импорта бразильской говядины.

Государственное агентство закупок продовольствия Индонезии сообщило, что вероятно, не выполнит запланированный ранее импорт еще 30 тыс. тонн говядины из Бразилии в этом году, поскольку внутреннее предложение, как и импорт из других стран, растут. Об этом заявил исполнительный директор агентства Буде Васесо в пятницу, 1 ноября.

В начале года Индонезия разрешила поставки мяса на свой рынок 10 бразильским мясокомбинатам и намеревалась закупить около 50 тыс. тонн говядины. Впрочем, страна неточно рассчитала свои потребности и готова возобновить поставки мяса из Бразилии только в 2020 году.

"На данный момент мы получаем достаточно мяса буйволов из Индии, также достаточно большую долю рынка импортной говядины занимает Австралия", - отметил Буде Васесо.

Напомним, по данным бразильской ассоциации экспортеров мяса (Abiec) в январе-сентябре страна продала за границу 1,2 млн. тонн говядины, что на 9,2% больше, чем за такой же период 2018 года.

сточник: Meatinfo.ru

ЕС сокращает использование антибиотиков в животноводстве

В отчете, который является частью проекта Европейский надзор за потреблением ветеринарных антимикробных препаратов (ESVAC), представлены данные 31 страны из Европейского экономического пространства и Швейцарии, которые добровольно предоставили информацию о продаже или назначения ветеринарных антибиотиков на 2017 год.

Европейские страны продолжают сокращать использование антибиотиков в животноводстве. Общий объем продаж ветеринарных антибиотиков по всей Европе уменьшился более чем на 32% за период с 2011 по 2017 год.

Результаты отчета подтверждают тенденцию к уменьшению в течение последних нескольких лет. Впрочем, ситуация в Европе неоднозначна. Среди 25 стран, которые предоставили данные за все годы с 2011 по 2017 год, в 19 странах наблюдалось падение применение антимикробных препаратов на более 5% (диапазон от -7,7% до -57,9%). А в трех странах (Болгария, Польша, Португалия) было отмечено увеличение более чем 5% (диапазон от 29,8% до 42,9%).

В общем высокие показатели использования антибиотиков в расчете на одно животное зафиксировано на Кипре, в Испании и Италии.

Всего в ЕС сокращение использования антимикробных препаратов с 20111 по 2017 годы в свиноводстве составило 32%, в скотоводстве - 31%, в птицеводстве и овцеводстве - по 14%.

Источник: MeatInform

Подкатегории

Продукция

Карбонат зачищенный

korejka_svinaja

Карбонат зачищенный

glaznoj_muskul

Говядина глазной мускул

korejka_na_kosti

Корейка на кости без хребта

svinay_grudinka

Свиная грудинка б/к, Бразилия

govjadina_optom

ПЧК ограбленное, Бразилия

svinay_grudinka

Свиная грудинка б/к, Бразилия

korejka_svinaja

Карбонат зачищенный

grudinka_optom

Свиная грудинка б/к, Бразилия

 
Смотреть всю продукцию