#
+7-(495)-228-7806
+7-(499)-755-9818
время работы:
с 10:00 до 18:00
по будням
Сегодня 23.4.2024

Госрезерв переориентируют на отечественную сельхозпродукцию

Депутаты требуют запретить наполнять закрома госрезерва импортом и дать преимущество отечественным производителям, передает SoyaNews.

Зампред Комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина сообщила об этом на днях, выступая на III съезде Национального союза зернопроизводителей в Москве. По словам парламентария, в соответствующем законопроекте должно быть прописано право правительства на запрет закупок импортной продукции для государственных и муниципальных нужд.

Подробнее: Госрезерв переориентируют на отечественную сельхозпродукцию

Российский запрет заокеанского мяса, возможно, обоснован. Но нужен ли?

Решение российских властей запретить импорт в РФ мясной продукции из США (запрет вступил в действие 4 февраля с.г.) не имеет материального значения ни для России, ни для Америки. Ни одна из сторон в этом конфликте также не может утверждать (хотя такие утверждения и имеют место), что она однозначно права с санитарно-биологической точки зрения. Так что мясо «Made in USA» в данном случае — просто политический предлог, такой же, как, к примеру, грузинское вино. Отношения хорошие — нет нужды придираться. Отношения плохие — есть повод придраться.

Много или мало американского мяса ввозилось в Россию до введения запрета? Согласно американским источникам, стоимость экспорта говядины и свинины из США в РФ по итогам 2012 г. составляла более полумиллиарда долларов в год (в т.ч. говядины — более $307 млн, что на 20% превысило показатель предыдущего года).
Весь объем мирового экспорта американской свинины и говядины (прогноз на 2013 г.) — по $6 млрд на каждый из этих двух видов мяса. Американская федерация по экспорту мяса отмечает, что прекращение экспорта на российский рынок, конечно, собьет эти цифры, но ненамного: долю России восполнят другие страны, спрос на мясо в мире очень велик, его экспорт из США стабильно растет.

Теперь посмотрим на значение мясного импорта для России. Как подчеркивал в «Ежедневном аграрном обозрении» Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации России, никого не должна убаюкивать официальная государственная статистика: если скорректировать методологию подсчета, то в отношении говядины «доля импорта (в общем объеме потребления. — И.Б.) не 25—30%, как привыкли докладывать, а все 38,5%». «Доля импортной свинины и продуктов ее переработки в объеме потребления, — продолжает Юшин, — превышает 36%! А вовсе не официальные и убаюкивающие 22—23%». Вывод: «Итак, к сожалению, наша зависимость от импортных поставок и мирового рынка мяса по-прежнему очень велика».
Но при этом — внимание! — зависимости от США практически нет. Хотя Россия и занимает шестое место среди импортеров свинины и говядины из США, доля американского мяса в российском мясном импорте невелика: чуть более 9% свинины, менее 5% замороженной говядины, 2,8% охлажденной говядины.

Подробнее: Российский запрет заокеанского мяса, возможно, обоснован. Но нужен ли?

О переговорах заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с директором главного управления животноводства министерства животноводства, с/х и рыболовства Уругвая Франсиско Музио

Россельхознадзор/новости

Франсиско Музио обратился к Евгению Непоклонову  с просьбой о пересмотре сроков годности охлажденной мясной продукции, поставляемой из Уругвая в Россию в вакуумной упаковке. По мнению уругвайской стороны, сок ее безопасного хранения может быть определен в 120 дней. Как пояснил Евгений Непоклонов, срок хранения такой продукции по нормам российского законодательства был определен в две недели, тогда как нормативные документы Таможенного союза дозволяют предприятию-производителю самому определять сроки ее гарантированно безопасного хранения. При этом, подчеркнул Евгений Непоклонов, это положение относится только к предприятиям, прошедших соответствующую проверку, и только после аудита инспекционной системы страны-поставщика, с тем, чтобы можно было убедиться в действенности предоставляемых гарантий. Это связано с тем обстоятельством, что охлажденная продукция является продукцией существенно большего риска, чем замороженная. Франсиско Музио заверил Евгения Непоклонова в том, что ветеринарная служба Уругвая готова к проведению аудита ее инспекционной системы, а охлажденная мясная продукция в вакуумной упаковке поставляется Уругваем в 120 стран мира, включая страны Евросоюза. Евгений Непоклонов пояснил, что Россельхознадзор должен уведомить ветеринарные службы Казахстана и Белоруссии за два месяца до предполагаемой даты аудита, которая будет определена в силу напряженного графика инспекционных проверок позднее.Говоря о сроках проведения аудита, Евгений Непоклонов заметил, что он может занять достаточно много времени. В качестве альтернативной меры может быть проведена инспекционная проверка предприятий-поставщиков на их способность к выполнению требований законодательства России и Таможенного союза. При этом он отметил высокий уровень доверия, установившийся между Россельхознадзором и национальной ветеринарной службой Уругвая.

Говоря о запрете применения стимулятора продуктивности животных рактопамина, Франсиско Музио заверил Евгения Непоклонова, что таких веществ в Уругвае законодательно запрещено с 1962 года. В голосовании на заседании Комиссии Кодекса Алиментариус, установившей допустимые нормы остаточных количеств рактопамина в продукции, делегация Уругвая участия не принимала.

Франсиско Музио также выразил заинтересованность в экспорте из Уругвая генетического материала крупного рогатого скота, а также спортивных лошадей.

 

Ученый из Краснодара изобрел лекарство против африканской чумы свиней

Ученый из Краснодара изобрел лекарство против африканской чумы свиней

Профилактическое противовирусное средство разработал ученый из Кубанского аграрного университета.

Как рассказал «Югополису» разработчик противовирусного средства, профессор факультета энергетики и электроники КубГАУ Дмитрий Нормов, профилактическое средство было создано совместно с вирусологами. Опыты, проведенные в фермерских хозяйствах края, были признаны удачными.
Новое средство создано на основе озона, его принцип заключается в обработке электроозонирующим оборудованием воздушной среды помещения, в котором находятся животные. Лекарство действует на различные модификации вирусов, в том числе вирус птичьего гриппа.
В ближайшее время применение средства приобретет промышленные масштабы. Средства наа эти цели были выделены министерством сельского хозяйства Кубани из краевого бюджета.

Источник: www.yugopolis.ru

Цены на КРС в США достигнут исторически высокого уровня

В 2013 году ожидается, что цены на КРС в США достигнут исторически рекордного уровня, а на товарных свиней — будут на втором месте по высоте в истории

 В 2013 году ожидается, что цены на КРС в США достигнут исторически рекордного уровня, а на товарных свиней – будут вторыми по высоте в истории. Дороговизна кормов стала причиной сокращения поголовья и это толкнет вверх цены на мясо. Таково мнение аграрного экономиста университета Миссури Рона Плейна/Ron Plain.

Эксперт отмечает также, что 2013 год по прогнозам будет седьмым подряд, когда в США снижалось среднедушевое потребление мяса. Ожидается, что показатель опустится до самого низкого уровня с 1991 года, а к 2006 году потеряет 22 фунта.

В 2012 году рекордных размеров достигло поголовье товарного КРС, годовалых телят и коров на убой. Это был третий год подряд, когда цены на товарный скот достигали очередного рекордного показателя, и второй год подряд рекордных цен на остальные две категории КРС. А в 2013 году ожидается очередной рекордный рост показателя – по мнению эксперта пик цен на КРС еще не достигнут.

Дороговизна кормов сказалась и на ситуации в свиноводческом секторе. Несмотря на то, что прибыль свиноводов сильно зависит от цен на кукурузу, в этом году некоторые из них намерены увеличивать производство. Ожидания урожая подталкивают к этому, вопреки сложностям прошлого года.

В прошлом году на каждой товарной свинье поставленной на рынок производители теряли 12 долл. Однако ситуация представляется такой, что если появятся финансовые возможности, фермеры увеличат поголовье, отмечает Рон Плейн.

Весной ожидается снижение поголовья свиноматок с потомством на 1,9%. Однако увеличивается число поросят в помете. Это позволит незначительно увеличить производство поросят по итогам 2013 года.

Производство телят по итогам этого года, как ожидается, снизится. 2012 год был 17-м подряд, когда снижался этот показатель. Поэтому в 2014 году можно ожидать еще больших цен, чем в 2013.

Рон Плейн отмечает, что по прогнозам производство говядины в этом году потеряет 4,3%, свинины – вырастет на 0,2%, курятины – потеряет 0,4%, индейки – вырастет на 0,3%. Общее производство мяса по стране при этом снизится на 1,3%.

Население США в 2013 году увеличится на 0,9%, что приведет к снижению среднедушевого потребления мяса на 2,2% на фоне увеличения его импорта.

http://www.emeat.ru/

 

Полутуши свиные финские

2 октября в продажу поступят финские свиные полутуши, цена 129 руб.

  СПЕШИТЕ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ НА ПОКУПКУ ПОЛУТУШ!

 

Грудинка на кости 75 %

            В продажу поступила очередная партия грудинки на кости, производство Бразилия, Садия, постность 75 %.

            Информация для закупщиков мясокомбинатов, мясоперерабатывающих предприятий, предприятий производящих мясные деликатесы:

                             ПРОДАЖА ТОВАРА, А ТАКЖЕ ОБРАЗЦОВ С 25.09.2012 г.  

                                         ЖДЕМ ВАШИХ ЗАЯВОК!!!  

Свинина перестает быть доступным мясом в Европе

Свинина перестает быть доступным мясом в Европе

Некогда свинина являлась самым доступным мясом в странах Европейского Союза. Однако это мясо становится менее доступным для потребителя.
Свинина может потерять свой статус «доступного мяса» по причине ускоренного роста цен на этот продукт. Причиной роста цен на свинину станут дорогостоящие корма, цены на которые увеличились в несколько раз из-за засухи во многих странах-производителях.
Цены на свинину в Великобритании достигли отметки в 2 фунта за килограмм. Это является исторически высокой отметкой после 1,5 фунтов за кг, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Количество свиней на территории Евросоюза сократилось на 8% за последние пять лет. В 2006 году был зафиксирован самый высокий уровень - 161,5 млн. голов, в отличие от прогнозов на текущий год на уровне 146 млн. голов.

Источник: ИА Казах Зерно

Подкатегории

Смотреть всю продукцию